Кровоостанавливающие продукты

Кровоостанавливающие продукты питания

Кровоостанавливающие продукты

» Здоровье » Кровоостанавливающие продукты питания

Давайте сразу оговоримся, что интенсивное кровотечение, продолжающееся дольше обычных месячных, не следует лечить дома. Нужен врач.

Фото6 Depositphotos.com DoubleAlex

Но если у вас меноррагия (чересчур обильные менструации) и, как следствие, тяжелая кровопотеря, можно попробовать остановить менструальное кровотечение еще дома натуральными средствами.

При меноррагии сложно вести нормальную активную жизнь и никакие средства гигиены здесь не помогут. Но сегодня можно найти растительные средства, которые ослабляют тяжелые менструальные кровотечения.

Семена кориандра

Распространенная специя, поэтому купить ее не составит особой проблемы. Чтобы подготовить лечение меноррагии кориандром, прокипятите 6 г семян в 1/2 л воды. Когда половина первоначального объема жидкости испарится, снимите с плиты.

По желанию добавьте немного сахара, чтобы улучшить вкус и выпейте смесь, пока она еще теплая.

Манго

Этот фрукт участвует в двух рецептах, помогающих при лечении меноррагии.

Первое и более простое манговое средство от менструальных кровотечений: смешайте 10 мл экстракта манго и 120 мл воды. Принимайте по 1 ч. л. каждый час или два.

Второй метод использования манго немного сложнее: свежий сок манго смешайте с белком 1 яйца, добавьте немного маковых семян и выпейте до дна.

Банановый цветок

Считается одним из лучших натуральных средств и ответов на вопрос: «Как остановить менструальное кровотечение дома?».

Распарьте 1 банановый цветок, соедините с чашкой творога и незамедлительно съешьте.

Это натуральное средство поможет повысить воспроизводство прогестерона, а значит – уменьшить кровотечения при месячных.

Индийский барбарис

Еще один природный помощник для женского здоровья и лечения меноррагии. Принимайтег индийского барбариса в день, чтобы остановить менструальное кровотечение.

Найти его можно также среди специй, но продается она не столь широко, как, например, кунжут.

Хотя вы всегда можете обратиться за помощью к барбарису тибетскому (второе название ягоды годжи), о котором у нас есть исчерпывающая информация на этой странице.

Внимание!

Я пила отвар крапивы — тоже хорошо помогает. Но все-таки кровотечения – вещь опасная и непредсказуемая. Надо к врачу, если оно слишком сильное. Мало ли что.

Все гораздо проще, можно пить заваренные вишневые веточки, ведь вишня растет сплошь и рядом на территории нашей страны. Нужно всего лишь наломать ветки, без листьев и заварить их кипятком.

Дать постоять 15 минут, вода станет розового цвета. Буквально с первого приема кровотечение начнет сходить на нет.

А вот про банановый цветок и барбарис я даже не слышала, да и добыть их, наверное, тяжеловато.

Источник: http://www.poleznenko.ru/produkty-ot-menstrualnyx-krovotechenij.html

Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

Мы составили азбуку самых-самых полезных продуктов!

Абрикос — содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

Авокадо — регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

Банан — чемпион по содержанию калия — микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

Бразильский орех — чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

Виноград — лидирует по содержанию полифенолов — растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Гранат — абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

Грейпфрут — содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Дрожжи пивные — содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья — серотонина.

Ежевика — опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

Жир рыбий — содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

Зеленый чай — мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Икра черная — ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

Имбирь — анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

Коричневый рис — успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Крабы — белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином — аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

Куриное мясо — способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Лососевые рыбы — чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

Лук — не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Морская капуста — рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Мед — является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

Нарзан — лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это — здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

Овес — ценный природный источник цинка и хрома.

Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

Помидор — содержит ликопен — мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

Редис — содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена — основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей — чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа — помогает похудеть без голодания.

Творог — это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Тыква — высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Укроп — сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

Фисташки — содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен — благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

Цикорий — в больших количествах содержит инулин — природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника — лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника — чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

Чеснок — богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

Шоколад — обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.

Щавель — сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Яблоки — содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

Яйца — желтки яиц — ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

Источник: https://chishir.ru/zdorove/krovoostanavlivayucshie-produkty-pitaniya.html

40 самых-самых полезных продуктов

Кровоостанавливающие продукты

Еда не только способна насыщать наш организм! Да, она является своего рода топливом, но помимо этого она способна бороться со стрессом, улучшать наше самочувствие, лечить, заботиться о внутренней и внешней красоте вашего тела.

Мы составили азбуку самых-самых полезных продуктов!

Абрикос – содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

Авокадо – регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

Банан – чемпион по содержанию калия – микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

Бразильский орех – чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

Виноград – лидирует по содержанию полифенолов – растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Гранат- абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

Грейпфрут – содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Дрожжи пивные – содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья – серотонина.

Ежевика – опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

Жир рыбий – содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

Зеленый чай – мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Икра черная – ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

Имбирь – анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

Коричневый рис – успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Крабы – белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином – аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

Куриное мясо – способствует разжижению слизи при простуде. Мягкий антибиотик.

Лососевые рыбы – чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

Лук – не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Морская капуста – рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Мед – является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

Нарзан – лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это – здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

Овес – ценный природный источник цинка и хрома.

Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

Помидор – содержит ликопен – мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

Редис – содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена – основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей – чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа – помогает похудеть без голодания.

Творог – это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Тыква – высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Укроп – сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

Фисташки – содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен – благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

Цикорий – в больших количествах содержит инулин – природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника – лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника – чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

Чеснок – богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

Шоколад – обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.

Щавель – сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Яблоки – содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

Яйца – желтки яиц – ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.

По материалам profinews.com.ua

Источник: https://stroiniashka.ru/publ/25-1-0-1320

Продукты для восстановления крови

Кровоостанавливающие продукты

К сожалению, в нашей сегодняшней жизни существуют разные причины, по которым мы можем потерять кровь. Из-за этого, человек может себя плохо чувствовать и иметь плохое настроение. Важно знать, что помимо лекарственных препаратов восстановить кровь можно и правильным рационом. Какие продукты благотворно влияют на этот процесс, мы рассмотрим подробнее ниже.

Причины потери крови

Существуют разные причины, по которым человек может потерять кровь. Среди них можно отметить:

  • донорство;
  • сдача крови для анализа;
  • менструации у девушек и женщин;
  • кровотечение;
  • операция;
  • химиотерапия;
  • роды;
  • травма;
  • язвы.

В теплое время года, особенно летом потеря крови переносится тяжелее. Считается, что девушки и женщины гораздо легче переносят потерю крови, чем мужское население земного шара. Тяжело переносят кровопотерю маленькие дети и пожилые люди.

Выделяют виды кровопотери

  1. внутренняя и внешняя;
  2. хроническая и острая;
  3. по объему;
  4. физиологическая (роды и месячные).

Если вы столкнулись с каким-либо видом потери крови, конечно же важно знать, как правильно можно восстановить процессы в организме. С помощью каких продуктов, можно быстро и эффективно восстановить кровь, рассмотрим ниже.

При кровотечении

Хорошую помощь человеку после кровотечения окажет включение в рацион следующих продуктов:

  • рыба, устрицы, креветки, красная икра, черная икра;
  • мясо: баранина, свинина, курица;
  • печень; куриные и перепелиные яйца;
  • крупы: гречка, овсянка, пшено;
  • свекла, шпинат, цветная капуста, фасоль и бобы;
  • изюм, чернослив и курага;
  • шоколад;
  • из фруктов предпочтение стоит отдать яблокам;
  • из ягод выделить нужно хурму, гранат и сливу;
  • молочные продукты. Не стоит обходить стороной молоко, сыры и йогурты;
  • фисташки грецкие орехи и арахис.

Хорошо помогут и народные средства

  • Например, настой их крапивы. Именно она может повысить уровень гемоглобина в крови. Для приготовления понадобиться сахар, листья крапивы и вода. Все смешивается и настаивается в течение двух дней. Употреблять нужно ежедневно по 1 столовой ложке в день.
  • Настой из шиповника. Благодаря ему лучше усваивается в организме железо. Чтобы его приготовить понадобиться шиповник и вода. На два стакана воды нужно взять одну столовую ложку засушенных плодов шиповника. Готовится все это на водяной бане за 15 минут. Пить два раза в сутки до приема еды.
  • Компот из сухофруктов. Вкусная и полезная смесь, которую с большим удовольствием будут кушать люди всех возрастов. Готовится она из любых сухих фруктов и любых орехов. Все смешать, можно перетереть или прокрутить на мясорубке, добавить по вкусу мед. Кушать два раза в день.

При сдаче или донорстве

После донорства или сдачи крови организм человека нуждается в рациональном питании, ведь подобные процессы не проходят без следа. После проведения процедуры донорства кровь может восстанавливаться до одного месяца. При сдаче крови, к примеру, из вены, необходима примерно одна неделя.

Сразу же, после подобных процедур доктора рекомендуют выпивать много жидкости. Это может быть простая вода, соки, компоты, морсы, минеральная вода. Категорически нельзя пить алкогольные напитки. Особенно в течение дня после взятия вашей крови.

В течение первых 3 (трех) дней можно кушать гематоген. Важно, чтобы в организм поступало много кальция.

Если вы соблюдали определенную диету, например, с целью похудения, то сейчас стоит от нее временно отказаться. Организму необходимо усиленно восстанавливать свои ресурсы. Не стоит приуменьшать значение отдыха.

https://www.youtube.com/watch?v=2pzupNa2-LM

Хорошо помогают семечки тыквы. В них содержится большое количество железа.

После операции

Хорошо в послеоперационный период восстановить кровь помогает клюквенный морс. Делать его лучше самостоятельно, а не покупать в магазине.

Хорошо помогает следующий напиток: в равных пропорциях сок клюквы, сок граната, мед и немного минеральной воды. Все компоненты смешиваются между собой. Пить полученный напиток надо за полчаса до принятия пищи, ежедневно.

Красный виноград и черная смородина также принесут много пользы восстанавливающемуся организму

После операции важно в сое меню добавить красное мясо, крупы, печень, курицу, рыбу. Курицу лучше отваривать, а не жарить. Мясо варить или запекать в духовке, а не жарить. Следует питаться правильно и слушать пожелания организма. Допускается выпить немного красного вина, которое положительно влияет на кровь.

После химиотерапии

Химиотерапия очень сильный стресс, как для психики человека, так и для его здоровья. После прохождения этой процедуры важно питаться правильно, для того, чтобы организм мог быстрее восстановить свои силы и былую работоспособность.

Обычно после подобной терапии можно заметить значительное понижение эритроцитов в анализе крови. Поэтом у человека могут быть частые головокружения, ведь у него развивается анемия.

Важно пить свежее выжатые соки. Больше всего результата принесут соки из:

  • граната, который повышает гемоглобин;
  • моркови;
  • тыквы, содержащей цинк;
  • мультифруктовый сок, включающий в себя морковку, свеклу и яблоки. Благодаря ему запускается общее восстановление сил в организме.

Половину литра сока нужно выпивать в течение двух месяцев. Делать это, рекомендовано ежедневно.

Следует не забывать, что сок из магазина не всегда содержит достаточно полезных витаминов и элементов. Поэтому лучшим решением будет самостоятельно изготавливать сок в домашних условиях. В организм должна поступать еда с легко усвояемыми белками: курица, телятина, крабы, креветки, морская рыба. Конечно же нужно кушать свежие ягоды и фрукты. Пользу принесет мед и гречневая крупа.

Красное вино также влияет на процессы восстановления крови. Вино пьется в небольшом количестве. Особое внимание необходимо обратить на количество выпиваемой жидкости. В день нужно употреблять не меньше двух литров.

Нельзя кушать печень и сало. Эти продукты нанесут больше вреда, чем пользы для человека, перенесшего химиотерапию.

После месячных

В период менструаций вместе с кровью организм женщины теряет много полезных веществ. Поэтому в течение первой недели после ее окончания рекомендуется уделять питанию особое внимание. Важно, чтобы вместе с едой в организм женщины или девушки поступали витамины А, В, С, Е. Магний и кальций также принесет много пользы.

Апельсиновый сок имеет отличное противовоспалительное действие. Свежий сок из этих фруктов отлично повышает тонус, восстанавливает силы. Считается, что сок из апельсинов останавливает кровотечение.

Прекрасным и вкусным продуктом, рекомендованным к употреблению в этот период, является шоколад.

Диета для восстановления крови

Для того, чтобы восстановить кровь в пищу следует употреблять такие продукты, как:

  • птица, мясо, рыба;
  • большое количество воды;
  • молоко и кисломолочные продукты;
  • макароны и хлеб;
  • сухофрукты и грецкие орехи;
  • фрукты и овощи;
  • растительное масло;
  • гематоген (продается в аптеке).

При составлении диеты в первую очередь нужно учитывать наличие аллергических реакций. К примеру, при аллергии на шпинат, конечно же, его не стоит кушать и добавлять в блюда, хотя он и рекомендован для восстановления крови. Во-вторых, прислушайтесь к своему организму и к своим личным предпочтениям. Если вы не переносите молоко, то и сейчас его не стоит пить.

Отлично для завтрака подойдет каша из гречки, сваренная на воде. В обед можно покушать отварной картофель и рыбу, приготовленную на пару. Также можно приготовить любое нежирное мясо (курица, говядина). На ужин можно сделать салат из овощей, покушать фрукты.

Особо подчеркивается употребление шпината. Именно из-за того, что в нем содержится витамины группы В, так необходимые для восстановления процессов кроветворения.

Полезным будет после ночного сна и перед завтраком выпить стакан минеральной воды. Для того, чтобы восстановить лейкоциты нужно кушать зелень, кефир, творог и разнообразные морепродукты.

Для восстановления холестерина в крови нужно вести правильный образ жизни. Отказаться от частого употребления алкоголя и курения. Важно давать себе отдыхать.

Чтобы восстановить сахар в крови нужно кушать чернику. Эффективным способом считается отвар из черники. Ягоды залить водой и кипятить пять минут. Пить до приема пищи по 150- 200 мл.

Для того, чтобы быстро повысить гемоглобин в своей крови нужно кушать мясо. Хорошо подойдет говядина. Умеренное употребление кагора также пойдет на пользу. Помимо этого надо употреблять яблоки, гранаты и орехи.

Как правило, при несильных проблемах с кровопотерей хватает периода в одну неделю для того, чтобы восстановить все параметры крови. Важно точно придерживаться правильно схемы питания.

Запрещенные продукты строго не добавлять в свое меню. В летнее время, особенно в жаркую погоду обязательно увеличивается количество потребляемой жидкости. Но это должны быть соки, вода, компоты.

Не стоит пить сладкую газировку, магазинные соки.

Рекомендуется также проконсультироваться с врачом, если есть какие-то сомнения, вопросы, да и просто моменты, тревожащие вас.

Заключение

Кровь является одним из главных ресурсов нашего организма. Ее потеря может обернуться страшным и трагичным явлением. Для того, чтобы этого избежать важно с вниманием относиться к себе.

При потере крови рекомендовано обязательно, соблюдать правильную диету, помогая своему организму восполнить потерю необходимых ему веществ.

Важно знать, как правильно и быстро восстанавливать потерю крови в своем организме.

Источник: https://islimnow.ru/products/produkty-dlya-vosstanovleniya-krovi.html

Регистрация

Кровоостанавливающие продукты

Чем остановить маточное кровотечение в домашних условиях?
2015-02-11 09:20 Бутусов Дмитрий

Внезапно возникшая проблема может нарушить планы на ближайшие выходные дни, поэтому так важно знать, чем остановить маточное кровотечение в домашних условиях. Однако даже эффективное использование народных методик не отменяет необходимость визита к врачу для выяснения причины и предотвращения этой неприятности в будущем.

Причины

Для выявления причинного фактора обильных кровянистых выделений из влагалища надо оценить менструальный цикл: насколько регулярно приходят критические дни, возникло кровотечение в менструацию или в межменструальный период, нет ли задержки месячных?

Довольно часто у молодых женщин нарушения менструаций бывают функционального характера – на фоне стрессовой ситуации, при выраженной физической нагрузке, из-за неожиданной смены климата.

У женщин более старшего возраста причиной могут стать гинекологические болезни – миома матки, эндометриоз, полип матки.

В любом случае, точный диагноз сможет поставить врач, но до визита к специалисту можно и нужно использовать кровоостанавливающую терапию.

Народные рецепты

В природе существует множество растений, которые смогут помочь при женских проблемах. Для снижения кровопотери и для остановки кровотечения надо применять отвары крапивы, пастушьей сумки, водяного перца.

Крапива

Отличный эффект при маточном кровотечении, оказываемый отваром крапивы, объясняется воздействием лекарственного растения на следующие факторы:

  • изменение сократительной способности мышечной ткани матки;
  • сужение сосудов, обеспечивающих постоянный приток крови к органу;
  • повышение свертываемости крови.

Кроме этого, в крапиве содержатся витамины A, C, K, которые активно участвуют в процессах остановки любого кровотечения.

Для получения лечебного отвара надо 3 ст. ложки травы смешать с 400 мл кипятка, настоять около получаса, а затем принимать до еды по 100 мл трижды в день.

Пастушья сумка

Хорошее кровоостанавливающее действие, которое оказывает пастушья сумка, обеспечивается сосудистым и маточным сокращением, воздействием на свертывание крови. При этом для получения наилучшего эффекта надо сочетать несколько трав, используя следующий рецепт:

  1. взять пастушью сумку, подорожник и хвощ по 1 ст. ложке, залить кипятком (500 мл),
  2. настоять и принимать в виде горячего отвара трижды в день по полстакана до еды.

Водяной перец

Остановить маточное кровотечение в домашних условиях можно с помощью раствора водяного перца. Лечебное действие обеспечивается за счет сокращения мышцы матки и влияния биологически активных веществ (эфирные масла, витамин C). Кроме этого, растение обладает обезболивающим эффектом, поэтому оптимально применять средство при обильной и болезненной менструации.

Рецепт отвара прост: на 3 ст. ложки растения 400 мл кипятка. Настоять и пить по 100 мл горячего раствора трижды в день до приема пищи.

Медикаментозное лечение

Помимо средств народной медицины, желательно начинать лекарственную терапию, комплексно используя простые и безопасные препараты.

Витамин C

Аскорбиновая кислота прекрасно действует на сосуды организма, обеспечивая остановку кровотечения в любом месте. Но это действие возможно только при оптимальной дозе: надо принимать достаточно большие дозы – не менее 1 грамма препарата в сутки.

Викасол

Лекарственное средство, которое надо принимать по 1 таблетке трижды в день, поможет остановить маточное кровотечение за счет витамина K, который прекрасно действует на свертывание крови.

Дицинон

Обладающий хорошим кровоостанавливающим эффектом, лекарственный препарат отлично влияет на сосудистую и свертывающую систему человека при приеме 3-4 таблеток в день.

В большинстве случаев сочетание народных средств и таблетированных препаратов поможет снизить интенсивность кровопотери или вовсе остановить кровотечение из матки.

Предостережения

Категорически нельзя использовать любые тепловые воздействия на область малого таза (грелка на живот, горячая ванна, сауна или баня), нежелательно заниматься спортом, посещать фитнес-центр, совершать длительные пешеходные прогулки. Все это усилит маточное кровотечение.

Народные методы лечения, применяемые изолированно, сочетание растительной и медикаментозной терапии, нельзя использовать более 3 дней. При отсутствии ожидаемого эффекта и продолжающихся обильных кровянистых выделениях надо незамедлительно обратиться к врачу.

Зарплата или смерть: из-за безработицы с жизнью расстаются 45 тысяч человек в год
2015-02-11 16:20 Георгий

  • Ученые из Швейцарии установили, что ежегодно около 45 тысяч самоубийств оказываются связанными с безработицей;
  • Лишь каждый 9-й самоубийца связывает свой поступок с последствиями мирового экономического кризиса;
  • Статистика свидетельствует, что люди, оказавшиеся без работы, чаще прощаются с жизнью во времена экономической стабильности, т.к. им становится стыдно;
  • Эксперты призывают правительства разных стран мира вкладывать средства в создание новых рабочих мест.

Люди, которым не удается найти работу, чаще склоняются к суициду, если на дворе царит стабильность. Это потому, что в приличном стабильном обществе быть безработным — это жуткое пятно на репутации. В ходе экономических рецессий без работы остаются многие граждане, поэтому сидеть без оной не столь стыдно.

В ходе недавнего исследования ученые из Цюрихского университета подсчитали, что ежегодно 45 тысяч самоубийств происходит по причине безработицы, и лишь 5 тысяч из них прямо связаны с кризисными явлениями, продолжающимися с 2008 года.

Раньше подобных исследований никто не проводил. Эксперты из Швейцарии взялись изучить данные из базы данных ВОЗ и МВФ о самоубийствах и о состоянии экономики в 63 странах за период длиной в 11 лет. И ныне желают быть услышанными в правительствах разных стран, дабы те заботились о ментальном здоровье безработных как в годы кризисов, так и в сытые, “жирные” эпохи и эпошки т.н. бумов.

Швейцарцы подсчитали, что взаимосвязи безработицы и статистики суицидов примерно одни и те же во всех изученных странах. В период с 2000 по 2011 год относительный риск самоубийств, связанных с безработицей, вырос на 20-30 процентов во всём мире.

То есть, за год в 63 подлунных странах происходит около 233 тысяч суицидов, при этом 45 тысяч из них связаны с безработным статусом. До кризиса 2008 года эта цифра составляла около 41 тысячи, рецессия “накинула” свои 5 тысяч.

Всего же, как сообщалось в прошлом году, с  пресловутым кризисом связано около 10 тысяч таких смертей в странах Европы и Северной Америки.

Также в Цюрихе было установлено, что мужчины и женщины одинаково уязвимы в оговоренном смысле, т.е. соблазн расстаться с жизнью “на мели” одинаково присущ психологии обоих полов, хотя раньше считалось иначе.

Коллеги из английского Манчестера уверены, в свою очередь, в том, что множество людей сводит счёты с жизнью из-за неявной, скрытой безработицы.

Речь о тех, кто из-за низкой зарплаты влезает в долги, кто отправлен в отпуск за свой счёт, кто шабашит и никогда не уверен, что завтра тоже будет работа. Это, наконец, те чувствительные натуры, которым противно и совестно зарабатывать на совсем нелюбимом месте.

Проблемы с алкоголем и преобладание плохого или злобного настроения у таких людей должно быть сигналом для тех, кому не безразличны их жизни. Кому именно — это уже иной вопрос.

Моча серого цвета. В чем причины?
2015-02-11 21:33 Инкогнито

О чем может говорить цвет серой мочи? Накануне сын не ел никаких необычных для него продуктов. Цвет кала остался прежним. Но цвет мочи не характерный и она, на мой взгляд, пенится. Цвет не меняется от количества выпитой жидкости, как это обычно бывает. О чем может такой цвет сигнализировать?

Здоровый рацион питания на день
2015-02-12 01:16 Бутусов Дмитрий

От того, что употребляет в пищу человек, напрямую зависят его самочувствие, работоспособность и здоровье. Правильное питание является основой здорового образа жизни.

Специалистами в области питания, – нутрициологами, технологами, диетологами, – давно изучен состав всевозможных продуктов, установлены нормы потребления белков, жиров, углеводов, микроэлементов и витаминов.

Количество приемов пищи в течение дня зависит от состояния здоровья человека: при некоторых заболеваниях рекомендуют частое дробное питание, при дефиците тех или иных веществ советуют особые диеты.

Основная же масса людей придерживается простого распорядка: завтрак, полдник, обед, ужин. Нужно лишь выработать правильные пищевые привычки: от чего-то придется отказаться, заменив вредные и бесполезные продукты на полезные и питательные.

ЗАВТРАК

На утренний прием пищи должно приходиться 40% питательности всего дневного рациона. Полезный завтрак – это:

  1. Каша. Злаковые являются основой пирамиды питания, так как содержат оптимальное количество витаминов, белков и углеводов. Овсяная, ячневая, пшенная, гречневая каши наиболее предпочтительны в качестве первой пищи за день: они дают энергию, улучшают пищеварение и обмен веществ, положительно влияют на слизистую желудка. Желательно варить каши на нежирном молоке, в соотношении 1:1 с водой. Для улучшения вкусовых качеств в каши можно добавлять сухофрукты.
  2. Хлеб грубого помола или хлебцы. Нежелательно есть на завтрак изделия из сдобного теста, белый хлеб. Хлеб из цельнозерновой, ржаной муки, с добавлением отрубей, – идеальное дополнение к завтраку, ведь он богат витаминами группы В, положительно влияет на обмен веществ и не нагружает организм лишними калориями.
  3. Напиток. Лучше всего для завтрака подходят зеленый чай и компот из сухофруктов. Первый полезен антиоксидантами и благоприятным воздействием на сердечно-сосудистую систему, второй – наличием безвредного сахара, а также микроэлементов, таких как калий и магний.

ПОЛДНИК

Прием пищи между завтраком и обедом берет на себя 10% питательности дневного рациона. Включает в себя:

  1. Фрукты. Лучше предпочесть зеленые яблоки и бананы, ведь они не содержат лишних сахаров, богаты железом, калием, витаминами.По рекомендациям Всемирной Организации Здравоохранения дневная норма овощей и фруктов составляет 400 г. В полдник можно частично выполнить эту норму, съев, к примеру, два яблока, или же одно яблоко один и банан.
  2. Напиток. В полдник можно выпить стакан чая или компота, либо простой воды.

ОБЕД

На этот прием пищи приходится 25% питательности. Включает в себя:

  1. Суп. Первое блюдо может быть любым: овощным, мясным, с бобовыми или без; либо суп-пюре, айнтопф или классический “жидкий” суп. Однако нежелательны супы с субпродуктами: копченостями, колбасами, полуфабрикатами.
  2. Хлеб или хлебцы.
  3. Напиток. Подойдет некрепкий чай (черный, зеленый), компот, отвар из сухих плодов шиповника. Последний является рекордсменом по содержанию витамина С, который улучшает свойства крови и способствует всасыванию железа. Шиповник содержит также эфирные масла, соли фосфора и магния, витамины К и В2, фитонциды.

УЖИН

Желательно, чтобы этот прием пищи приходился не меньше чем за 3 часа до сна. Составляет 25% питательности дневного рациона.

  1. Мясное или рыбное блюдо. В рыбе содержатся цинк и селен, которые укрепляют иммунную систему, а также витамин Д и микроэлементы. Мясо должно быть нежирным: постная свинина, говядина, мясо кролика или индейки. Цинк и белок способствуют выработки иммунных клеток и росту мышц, а железо помогает синтезировать гемоглобин, необходимый для передачи кислорода клеткам. Готовить рыбные и мясные блюда лучше на пару, также можно тушить и запекать.
  2. Гарнир. Картофель, рис (желательно бурый), греча, макароны, – вот те блюда, которые могут послужить дополнением к мясу или рыбе. Макаронные изделия и картофель нужно употреблять в пищу не чаще двух раз в неделю, так как они являются высокоуглеводной пищей.
    Один-два раза в неделю мясное блюдо можно заменять порцией гороха или фасоли. Вообще все бобовые богаты белком и микроэлементами, а красная фасоль содержит железо, витамин В6, укрепляет иммунную систему. Аминокислоты триптофан, метионин и тирозин, содержащиеся в фасоли, благотворно влияют на нервную систему.
  3. Салат. Должен состоять из свежих овощей, в качестве заправки подойдут растительные масла: оливковое, растительное, льняное, тыквенное, кунжутное и другие. Витамин Е в их составе стимулирует синтез лимфоцитов, – клеток иммунной системы, и защищает клетки организма от повреждений в результате воздействия различных факторов. В салаты можно добавлять орехи для пикантности и большей пользы.

В течение дня каждый человек должен выпивать не менее 2-2,5 литров воды (при отсутствии противопоказаний), ведь чистая вода помогает выводить токсины, стабилизировать водно-электролитный баланс; служит средством профилактики запоров, дискинезии желчных путей и проблем с кожей. Воду можно пить между приемами пищи, особенно во время физических нагрузок.
Как приучить ребенка к здоровому питаниюПеред сном можно выпить стакан кефира или жидкого натурального йогурта без добавок, ведь кисломолочные продукты необходимы ежедневно: они содержат легкоусвояемый кальций и витамин Д, а также улучшают пищеварение. Предпочтителен кефир с небольшой жирностью, не более 1%, а йогурт должен быть либо домашнего приготовления, изготовленный с помощью специальной закваски, либо магазинный, но также живой, с минимальным сроком годности.

При соблюдении правильного режима питания шансы на здоровую долгую жизнь значительно увеличиваются, а качество этой жизни лишь улучшается.

Источник: https://subscribe.ru/archive/science.health.kak/201502/12081540.html

УмныйКардиолог
Добавить комментарий